?

Log in

 
 
15 April 2007 @ 11:20 am
Привет. Можно к вам?  

- Ангел. Падший. Приятно познакомиться – обычно на этих словах уже почти протянутые для пожатия руки замирали и мягко опускались.

Но не в этот раз. Рукопожатие получилось крепкое и чуть смущенное.

- А.. За что тебя так?

- Да нет в этом ничего страшного. Не надо смотреть на меня, как на смертельно больного.
Те, что не_падшие, они больше на базе обитают. Редко когда на вызов пошлют. А мы… Мы – передний край борьбы с тьмой. А статуса меня лишили.. За то, что подопечного своего не отдал, несмотря на прямой приказ. Только я давно это для себя решил – не для того я за них борюсь, чтобы сдаваться, когда верхи между собой в очередной раз землю поделят. Нас таких много… Только и темных с каждым днем все больше становится. Сигаретки не найдется?

Он сам не ожидал от себя такой разговорчивости, но что-то подсказывало ему, что откровенность не будет ошибкой. На этот раз не будет.

- Значит.. Нет, я все равно не понимаю.. Ничего не понимаю! Ангелы – они.. А падшие – это же… - и после небольшой паузы. – Да, конечно, вот возьми..

- Хм. Знаешь, в чем истинное проклятие падших? В тех случаях, когда те, за кого мы боремся, и кого закрываем своими телами, все-таки уходят…
Постоянно работая на земле, мы теряем ангельское терпение, обретая взамен силу страсти, силу чувств. Другой свет.. Не тот, что привыкли ассоциировать с белокрылыми. Мы сражаемся за своих подопечных так, что жар нашей страсти достигает небес.. … Хорошие сигареты. Давненько я таких не курил.

- А как вы выбираете.. кого защищать?

- Мы не выбираем. Дни и ночи проходят в обычном режиме, в сканировании эфира на случай экстренной ситуации. А в один из дней встречается кто-то, вы смотрите друг на друга, какое-то время ничего не происходит, вполне возможно и такое. У вечности свои шутки. А потом.. Я не знаю, как описать это словами человеческой речи. Не призыв, не просьба, не пожелание. Понимание? Отчасти. Ты встаешь за его (или ее) спиной, и ощущаешь Правильность… Непонятно получилось.. Ты уж извини, я пока еще не все могу объяснить.. После этого ты берешь его в Полет, чтобы проверить свое ощущение, и все окончательно встает на свои места. Бывает трудновато сразу с несколькими подопечными. Но на то мы и падшие. Мы справляемся..

Прислушавшись к чему-то, заключил - Мне пора, еще увидимся. И.. никогда не забывай, что все вы приходите в мир не просто так.

Подмигнув, он неспешно встал, и через миг шагнул с крыши.

А в руки юноше медленно опустилось большое белое перо с серебряным отливом…